欢迎访问四川旅游百事通,老百姓身边的旅游专家,我们真诚为您服务 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 四川旅游百事通建设路店新浪官方微博新浪微博  四川旅游百事通建设路店腾讯官方微博腾讯微博
四川百事通国际旅行社有限公司
四川 青城山 峨眉山 西岭雪山 海螺沟 九寨沟 国内 云南 北京 海南 华东 桂林 湖南 贵州 重庆 福建 出境 港澳 马尔代夫 东南亚 欧洲 澳新 韩国 日本 台湾
当前位置:首页 | 旅游资讯

各国签证攻略

2012-01-18 18:53 来源:167play.com 浏览:

香港签证

港澳通行证所需资料:  
1、户口本原件  
2、身份证原件 
3、2张2寸白底照片
4、如是填写申请表  
5、本人持以上原件到户口所在地的公安局办理

德国签证

德国旅游签证:        
1、护照: 有效期在6个月以上的因私护照.;请在护照最后一页签名(中文姓名);持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件.        
2、照片: 1.2寸白底彩色近照3张;请在照片背面用铅笔写上自己的姓名.        
3、名片: 两张        
4、户口本: 全家户口本复印件;复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页.        
5、身份证:如是旧身份证请用A4纸复印一面;如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份.        
6、结婚证: .如已婚请提供结婚证复印件(或离婚证复印件);如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明.       7、存款证明: 提供5万元存款证明,需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写,越多越好;存款证明的到期日需冻结到回国之后30天;.存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻.        
8、对于活期存折或信用卡对帐单金额不够的客人,可以提供定期存折原件作为补充,但定期存折要半年之前开的户.       
9、一般提交超过半年的工资活期存折原件或信用卡对帐单,余额在5万元以上,并有多次进出记录.        
10、信用卡对帐单要求银行打印出客人姓名和卡号,并加盖银行业务章.     
11、车产证明: 提供车产证明复印件       
12、房产证明: 提供房产证明复印件       
注:请尽量提供包括房产,车产,股票交割单,信用卡对账单等的其他财产证明,更多的财产证明将会对获得签证产生更积极的影响.      
13、营业执照: 1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章.      
14、组织机构代码证: 1.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章.      
15、在职证明: 在职证明一式两份,中文一份,英文一份;使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章;在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国;同一单位的申请人必须以名单的形式打在同一份抬头纸上,而且每人都要提供担保原件;5.公司空白抬头纸4张,需有领导签字并加盖公章.  
16、小孩子公证书:    
     1. 与父母双方同行,需提供:A. 三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人    
     2. 与父或母一方同行,需提供:A. 三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人 ;B. 不去的一方要出具同意书的公证及认证    
     3. 与父母以外的非直系亲属同行,需提供:A. 三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人;B. 父母双方出具的同意书的公证及认证    
     4. 对于单独成行者,使馆不予受理   
17、准假证明: 1. 使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文;2. 准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、旅行时间、系领导或校长的签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国。
18、退休人员请提供退休证原件;其他资料与一般人员要求相同。
19、辅助资料: 1.签证用的境外保险可由客人自行购买也可由我司代买,费用另计;2.与行程相符的酒店机票定单.可由我公司提供,费用另计;3.详细的旅行行程中英各一份。
德国商务签证:  
1、所有资料同上。
2、邀请函(自备): 需要由德国商业伙伴公司开具的邀请函原件,内容包括申请人的个人资料(姓名,性别,出生日期,护照号码,职位等),商业逗留时间和逗留目的,此行费用承担者,提供三个月的营业执照复印件及法人身份证复印件。

美国签证

美国旅游签证所需资料:   
B-2签证:签发给赴美进行旅游活动的申请人。B-2签证的持有者不得在美停留期间就业。要获得赴美国的旅游签证,有合理的旅行目的,有足够经济能力支付申请人旅游和在美国期间所需费用;在中国有不可放弃的居住权;有短期暂停留 后必须回国的不可分割的社会,经济和其它关系。如果申请人不能推翻对其移民倾向的假设,领事官员将不会为其签发签证。  
1.护照:1本,A、护照有效期为九个月以上,客人必须在最后一页亲笔签名  
2.照片:4张、50mmX50mm白底照片  
3.中方英文放假信原件:1张英文在职证明信原件,必须有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有供领馆查询的地址、电话。信内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务、 此行的目的、 逗留天数和行程、说明谁承担费用、保证遵守当地法律按时返回中国。  
4.中方公司资质证明:1份A、营业执照副本或单位法人代码书复印件加盖公章(必须提供)。 B、名片:所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人。  
5.旅行计划书:1份旅行的细节(旅行日程),请详细提供。  
6.个人资料:A、身份证复印件,必须用身份证原件复印 ,清晰。 B、户口本复印件,全体家庭成员的户口本每一页复印件(复印件内容必须清晰)。 C、结婚证复印件(如果已婚)。  
7.资产:越多越好A、 存折复印件,以及相对应的银行存款证明;如无存折原件,只有卡,请到银行开具存款证明以近半年的历史交易清单;切勿在最后突然存入大额款项;无论是定期或活期存折,存款越多越好;如提供配偶的资产做签证凭证请提供结婚证复印件。 B、 其他财产:房产证、汽车行驶证、股票、银行对帐单(原件并盖章)、国库券、股权证等。  
8.其它辅助资料:配偶财产、儿女的资料、全家的照片、学历证书、荣誉证书等  
9.表格:原件表格请如实填写,请不要遗漏空格不填。 


美国商务签证所需资料:  
B-1 签证:签发给赴美从事短期商务活动的申请人。商务活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务。B-1签证的持有者不得在在美停留期间就业。要获得赴美国的商务,申请人必须证明其短期进入美国的目的仅为短期商务活动,有合理的旅行目的,有足够经济能力支付申请人旅游和在美国期间所需费用;在国外有不可放弃的居住权;有短期暂停留后必须回国的不可分割的社会,经济和其它关系。如果申请人不能推翻对其移民倾向的假设,领事官员将不会为其签发签证。 
1、护照:1本A、护照有效期为九个月以上,客人必须在最后一页亲笔签名 B、护照须在广东、广西、福建、海南四省,非以上四省者,须提供上述四省区的有效暂住证,并提供复印件壹份(半年前开始生效的,不足半年者请提供旧暂住证) 
2、照片:4张,另纸说明、50mmX50mm白底照片 
3、美方邀请资料:1份,A:邀请涵,包含以下内容:详细说明访美目的、访问的行程、在美停留时间、邀请人具体资料以及由谁提供所有费用 。(请用美方公司公司信签纸打印, 请负责人签名,有美方公司的地址,直接联络人的办公室电话)B:美方公司介绍 如对外宣传的 彩色简介广告小册子,或者是网站有关公司介绍的内容打印件(建议提供) 
4、中方英文派遣信原件:1张,派遣信原件,必须有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有供领馆查询的地址、电话。派遣信内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务、 入职公司的时间、此行的目的、 逗留天数和行程、说明谁承担费用、保证遵守当地法律按时返回中国。(使用公司信签纸英文书写) 
5、中方公司资质证明:1份A、营业执照副本或单位法人代码书复印件加盖公章(必须提供)。 B、公司近半年纳税证明复印件加盖公章(尽量提供)。 C、公司银行近半年对帐单(尽量提供)。 D、名片:所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人。 
6、证明双方业务往来的相关资料越多越好双方之前签署的合同、协议、双方公司的业务介绍的资料等等 
7、个人资料:A、身份证复印件,必须用身份证原件复印 ,清晰。 B、户口本复印件,全体家庭成员的户口本每一页复印件(复印件内容必须清晰)。 C、结婚证复印件(如果已婚)。 
8、财产证明:越多越好银行存款(银行余额证明、近半年交易清单)、车产、房产、股票等等 
9、其它辅助资料: 配偶财产、儿女的资料、全家的照片、学历证书、荣誉证书等 
10、表格原件 :表格请如实填写,请不要遗漏空格不填。

美国驻中国各领事馆所管辖面试省份:(在各领事区居住、工作的申请人)
广州:广东,广西,海南,福建
北京:北京,天津,新疆,青海,甘肃,陕西,宁夏,山西,内蒙古,河北,河南,山东,湖北,湖南,江西                        
成都:重庆,贵州,四川,西藏,云南
上海:安徽,江苏,上海,浙江
沈阳:黑龙江,吉林,辽宁

韩国签证

韩国旅游签证所需资料:
1、护照:护照有效期为半年以上,客人必须在最后一页亲笔签名( 云南,四川,贵州,重庆,非以上三省者,须提供上述三省区的有效暂住证,暂住证原件)
2、照片3张,近期大一寸白底照片
3、身份证:身份证复印件正反面
4、户口本:全体家庭成员的户口本复印件
5、名片1张:所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人
6、营业执照或单位法人代码书复印件,加盖公章
7、在职证明信1张 必须有单位名称抬头、公章、负责人签名;小孩同行请学校提供在学证明
8、经济财产方面:A、最近一年内存取款情况的存折复印件;B、车辆,房产的所有证明书;C、银行存款证明(冻结半年五万)
注:如有房产证就不需要提供银行存款证明;(如去过欧洲、美洲国家或之前去过韩国的申请者可以不提供存款证明) 
9、申请表1份,所涉及的内容必须如实全部填写

韩国商务签证所需资料:
1、护照:护照有效期为半年以上,客人必须在最后一页亲笔签名( 云南,贵州,四川,重庆,非以上三省者,须提供上述三省区的有效暂住证,暂住证原件)
2、照片3张,近期大一寸白底照片(照片背后需签名)
3、身份证:身份证复印件正反面
4、户口本:全体家庭成员的户口本复印件
5、韩国方邀请资料1份:韩国公司的英文邀请函原件公证书,内容包括:被邀请人名字、性别、护照号码、职务、在韩国停留日期、前往韩国目的及标明境外费用如哪方提供。
 韩国方公司资质证明各1份:外方公司营业执照复印件;韩国公司的纳税证明书;韩国公司印鉴证明书
6.名片1张:所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人
7、中方英文派遣信原件:1张,中方公司在职证明(须有公司地址,电话,传真,商务访问韩国目的,批准准假证明,停留时间,按期返回中国的保证,申请人姓名,性别,护照号码,出生年月,职务,月薪,身份证号码),须用加盖公章的有负责人签名的公司抬头信签打印
8、中方公司资质证明:1份,中方公司营业执照复印件加盖公章
9、经济财产方面:A、最近一年内存取款情况的存折复印件;B、车辆,房产的所有证明书
10、申请表1份,所涉及的内容必须如实全部填写

日本签证

日本签证所需资料:

1. 有效期6个月以上因私五年护照 (护照有效期必须以客人离境之日起计算大于六个月,护照末页“持照人签名处”须有本人签名, 学龄前儿童可由监护人代签)使用换发的新护照请同时提供旧护照。请注意,护照内需至少有三页 连续的空白页,否则请先办理换发新护  照) 
2. 旅游签证申请表2张(申请人亲自填写1张,另一张请签字备用。表格下面的签名必须跟护照后的签名一致,这点非常重要!) 
3. 白底二寸正面免冠彩色照片2张(3个月时间之内的) 
4. 本人身份证复印件 
5. 全家户口本复印件(首页、户主页、本人页及常住人口页),结婚证复印件,如一同前往的亲属户口所在地不在一起,请办理公证。 
6. 在职人士提供在职证明(用单位抬头纸,格式如附件1),学生提供学生证复印件或学校的准假证明,离退休人员提供离退休证复印件 
7. 在职人士提供营业执照副本复印件(需加盖红章) 
8. 资产证明本人存款证明原件5万(必须),(以下最少提供一项:包括房产证复印件、车证复印件、定期存单复印件) 
9. 押金至少每人五—二十万元现金(我公司会根据客人具体情况酌情收取,客人按期回国后凭护照取回) 
10. 18岁以下未成年不得单独报名,无直系亲属陪伴的未成年随亲戚或朋友前往的,需有父母双方共同签署的委托书, 
以上资料请务必提供齐全,以免影响签证! 
声明:日领馆目前对于在职确认非常严格,请务必提供真实材料,凡提供假材料申请被拒者,将可能影响团队中其他客人的签证申请, 
若由此造成损失,我社保留向提供假材料者索赔的权利! 

签证注意事项:

1.护照签发地为云南、四川、贵阳、重庆之外的客人,我方旅行社暂不能接受团体报名(团体签证4+1起)。 
2.根据日本大使馆规定,旅游团回国后需要消签,由日方地接社向日本国土交通省提交归国报告书,身份事项页、日本国签证页、日本出入境记录页、中国边检的入境记录页的A4纸复印件,由我方提交驻华大使馆进行消签,请客人协助。回国后在机场将护照交给领队带回我公司,以便及时销签。 
3.报名后,如日本大使馆希望更详细地了解您的情况,请提供本人所在单位营业执照复印件及公司简介等材料。 
4.发放签证是国家主权行为,是否签发由日本大使馆视情况而定,我方无权干涉,我部会及时通知参团者签证的情况。 
5.以上资料均为申请签证的所需资料,如申请人不按要求或提供虚假材料,一切后果自负。以上签证所需材料一经提交领馆,恕不退还。 
6.签证费在使馆受理签证之日起已经产生,中途如有撤销或被拒签的,费用不予退还。

法国签证

法国旅游签证所需材料     
1.护照 :1本; A.申请人护照须还至少180天有效。 B.护照须在云南.四川.贵州.重庆四省,非以上四省者,须提供上述四省区的有效暂住证原件.半年前开始生效的,不足半年者请提供旧暂住证. C.如曾有旧护照请提供. 
2.照片:3张; 近期半年二寸白底彩色照片. 
3.个人资料:1份;A.身份证复印件,必须用身份证原件复印,清晰. B.户口本原件及复印件,全体家庭成员的户口本每一页复印件.如果已婚请提供结婚证复印件. 
4.中方英文放假信:1份 英文在职证明信原件,必须有单位名称抬头.公章.负责人签名;须有可供领馆查询地址.电话.内容包括:申请人(名字,护照号)在公司的职务.入职年限.月收入.假期多长.逗留法国天数和说明谁承担费用.保证遵守当地法律,按时返回中国. 
5.中方公司:1份 ;A.营业执照副本或单位法人代码书复印件加盖公章(必须提供). B.名片:必须正确真实,可以联系到本人. 
6.个人财产证明:越多越好;A.存折复印件,如领馆通知要原件,请提供.(必须有不少于人民币六万元或等值货币);如无存折原件,只有卡请到银行开具存款证明以及近半年的历史交易清单.无论是定期或活期存折,存款越多越好;     B.其他财产:房产证.汽车行驶证.股票.银行对帐单等 
7.旅行计划:1份旅行的细节(旅行日程),请详细提供 
8.机票酒店订单:非常重要,必须提供 与行程日期相符的机票和酒店订单(我社可代办,费用另计)
9.保险:1份;我社可以代办,费用另计 
10.申请表:1份;填写申请表格,必须每项如实详细填写.(我社提供表格) 

法国商务签证所需材料
1.护照:1本; A.申请人护照须还至少180天有效。  B.护照须在云南.四川.贵州.重庆四省,非以上四省者,须提供上述四省区的有效暂住证原件.半年前开始生效的,不足半年者请提供旧暂住证.   C.如曾有旧护照请提供. 
2.照片:3张;近期半年二寸白底彩色照片. 
3.个人资料:1份;A.身份证复印件,必须用身份证原件复印,清晰. B.户口本原件及复印件,全体家庭成员的户口本每一页复印件.如果已婚请提供结婚证复印件. 
4.中方英文放假信:1份 英文在职证明信原件,必须有单位名称抬头.公章.负责人签名;须有可供领馆查询地址.电话.内容包括:申请人(名字,护照号)在公司的职务.入职年限.月收入.假期多长.逗留法国天数和说明谁承担费用.保证遵守当地法律,按时返回中国. 
5.中方公司:1份;A.营业执照副本或单位法人代码书复印件加盖公章(必须提供). B.名片:必须正确真实,可以联系到本人. 
6.个人财产证明:越多越好;A.存折复印件,如领馆通知要原件,请提供.(必须有不少于人民币六万元或等值货币);如无存折原件,只有卡请到银行开具存款证明以及近半年的历史交易清单.无论是定期或活期存折,存款越多越好; B.其他财产:房产证.汽车行驶证.股票.银行对帐单等 
7.法国邀请方公司:法国邀请方公司发的邀请函原件(须有逗留时间.目的.行程安排及境外费用哪一方提供) 
8.机票酒店订单:非常重要,必须提供与行程日期相符的机票和酒店订单
9.保险:1份; 我社可以代办,费用另计 
10.申请表:1份;填写申请表格,必须每项如实详细填写.(我社提供表格) 

法国申根签证温馨提示
      持申根签证者(如签证上无其它注明)可到所有申根国:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士。该签证不能用于从事工作。签证并不是一定能进入申根国区的保证,是否能入境最终由边境的边防部门作决定 

上一条资讯:无
下一条资讯:风情绽放 不去东南亚不知地球有多美
目的地:
价  格:
四川  国内  出境
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 友情链接
建设路门市   成都市建设南新路88号培华西路口(培华小学旁) 电话:028-84365699,18908180968
李家沱门市   成都市金牛区李家沱平福路127号                电话:028-83389950,18980005731
玉林南路门市 成都市武侯区玉林南路68号附1号                电话:028-85341644              

Copyright © 2010-2015 167play.com Inc. All Rights Reserved 167play.com   蜀ICP备11015039号